Открытие Консультационного центра в Самарканде

Открытие Консультационного центра в Самарканде

29 сентября 2014, 07:45

4 сентября 2014 г. в Самарканде состоялось торжественное открытие Консультационного центра КНАУФ на базе Самаркандского Государственного архитектурно-строительного института им. Мирзо Улугбека.

На церемонии гостей приветствовал Ахмедов С.И. - Ректор Самаркандского государственного архитектурно-строительного института. С теплыми речами выступили представители администрации области и города – первый заместитель хокима (мэра) г. Самарканд Абдуллаев У., заведующий секретариатом строительного комплекса Самаркандского областного хокимията (мэрии) Мамадалиев Т. На церемонии присутствовали представители Бельгийской компании «Темпус», тесно сотрудничающей с СамГАСИ. От имени компании выступил г-н Линат Ключененко – профессор Каунасского технического университета.

Несколько слов от лица КНАУФ произнесли Руководитель Службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Терентюк И.А. и Генеральный директор ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА» Дерипалко Д.А. Г-жа Терентюк вручила руководителю Консультационного центра в Самарканде Якубову Синдору сертификат Консультационного центра КНАУФ. В рамках открытия центра состоялись:

- презентация Консультационного центра:

- демонстрация комплектных систем КНАУФ.

- демонстрация машинного нанесения штукатурки МП 75

- презентация книги проф. А.А. Тулаганова «Немецко-узбекско-русский строительный словарь».

- пресс-конференция для представителей средств массовой информации.

     Этот Консультационный центр стал вторым в Республике Узбекистан. Первый Консультационный центр был открыт в июне 2008г. при Ташкентском архитектурно-строительном институте и за прошедшие годы доказал свою эффективность по обучению студентов самым современным технологиям отделочных работ.

Компания КНАУФ расширяет свою деятельность в области образовательных проектов в Узбекистане, подтверждением этому является совместное решение с руководством СамГАСИ о создании нового Консультационного центра КНАУФ в Самарканде. Студенты института будут знакомиться с передовыми технологиями и инновационными решениями внутренней отделки, обучаться правильному применению современных строительных отделочных материалов для быстрого, качественного и экономичного строительства.

Компания КНАУФ – один из крупнейших в мире производителей строительных материалов - уже давно находится в авангарде процесса обучения новым строительным профессиям, связанным с применением инновационных технологий сухого строительства. С самого начала своей деятельности в странах СНГ фирма КНАУФ инвестирует в систему обучения и повышения квалификации профессионалов, работающих с современными строительными технологиями и материалами. Такая система является частью философии компании — неотъемлемым элементом «комплектных систем КНАУФ», что позволяет фирме обеспечивать высокое качество применения продукции КНАУФ.

Учебные центры КНАУФ тесно сотрудничают с ведущими вузами, факультетами и кафедрами строительного профиля в странах СНГ, участвуя при этом в реформировании высшего профессионального образования, которое направлено на приведение структуры и содержания образовательных процессов в соответствие с социально-экономическими условиями.

В настоящее время в 7 государствах СНГ действуют 13 консультационных центров по обучению технологиям КНАУФ. Это центры, созданные на базе вузов и учреждений послевузовского образования. В них силами сотрудников учреждений образования проводятся занятия по унифицированным программам КНАУФ и выдаются сертификаты КНАУФ. Помимо этого отдельные модули (лекции, семинары, курсовые и дипломные проекты, лабораторные работы, а также производственная практика) по обучению технологиям КНАУФ вносятся в базовые курсы и транслируются на гораздо большее количество потенциальных потребителей продукции КНАУФ. На сегодняшний день в центрах обучения технологиям КНАУФ в СНГ по краткосрочным программам подготовлено около 60 тысяч человек.

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров новости — 292