2-й региональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работа» с применением комплектных систем КНАУФ

2-й региональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работа» с применением комплектных систем КНАУФ

17 апреля 2015, 09:38
17 апреля 2015 г. на базе Ташкентского строительно-коммунального профессионального колледжа пройдет 2-ой региональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ. Со-организаторами мероприятия выступает компания КНАУФ в Узбекистане и Центр ССПО. Цель проведения конкурса – популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов.
 
Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологии и ряда дополнительных критериев. Участники конкурса должны продемонстрировать достаточный уровень теоретической и практической подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов и правильную организацию трудовой деятельности.
 
Работу по подготовке и проведению конкурса осуществляет Оргкомитет конкурса, в состав которого вошли сотрудники Центра ССПО, Ташкентского строительно-коммунального профессионального колледжа и компании КНАУФ.
 
К участию в конкурсе допускаются команды в составе двух участников – учащихся среднего профессионального учебного заведения в возрасте от 18 до 21 лет, а также одного сопровождающего лица. Победителю присуждаются 1 место, призёрам – 2 и 3 места. Победители и призёры награждаются ценными подарками.
 
Первый региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ был организован компанией КНАУФ в 2014 году и проводился на базе Бухарского колледжа «Строительство и национальное ремесленничество» при поддержке Центра специального профессионального образования Бухарской области. Конкурс показал высокий уровень подготовки учащихся по данной профессии, победители конкурса приняли участие в Международном конкурсе профмастерства в Алматы, Казахстан.
 
Международная группа КНАУФ уделяет большое внимание проектам в области образования и подготовки профессиональных кадров.
 
В феврале 2014 г. было подписано соглашение между Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара» о сотрудничестве в сфере профессионального образования и подготовки кадров для строительной отрасли в Узбекистане.
 
Важным элементом данного соглашения является сотрудничество в области развития практических навыков у учащихся по строительной профессии «Мастер строительно-отделочных работ», в содержание профессионального курса которой включены технологии монтажа комплектных систем КНАУФ. В настоящее время обучение по данной специальности проводится в 15 профессиональных строительных колледжах различных регионов Узбекистана.
 
Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей являются наиболее действенной формой трудового соревнования, способствующего распространению и внедрению передовых приёмов и методов труда, прогрессивных технологий, повышению качества профессиональной подготовки, развитию личности и её творческих способностей, выявлению лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.
 
Уровень подготовки узбекских учащихся колледжей, изучающих технологии комплектных систем КНАУФ весьма высок. В мае 2014 г. победившая в Первом региональном конкурсе команда Бухарского колледжа «Строительство и национальное ремесленничество» приняла участие в Международном конкурсе профессионального мастерства, организованном при участии и спонсорской поддержке компании КНАУФ в Алматы (Республика Казахстан). В конкурсе принимали участие 11 команд из 5 стран. Команда из Узбекистана заняла почетное 3 место.
 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.  

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров новости — 72