____________
  • 2015-10-22 16:49:00
2-ой региональный конкурс

17 апреля 2015 года Центр среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и компания КНАУФ организовали 2-ой региональный конкурс профессионального мастерства в Узбекистане.

В феврале 2014 г. было подписано соглашение между Центром среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара» о сотрудничестве в сфере профессионального образования и подготовки кадров для строительной отрасли в Узбекистане.

Важным элементом данного соглашения является сотрудничество в области развития практических навыков у учащихся по строительной профессии «Мастер строительно-отделочных работ», в содержание профессионального курса которой включены технологии монтажа комплектных систем КНАУФ. В настоящее время обучение по данной специальности проводится в 15 профессиональных строительных колледжах различных регионов Узбекистана.

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся строительных колледжей являются наиболее действенной формой трудового соревнования, способствующего распространению и внедрению передовых приёмов и методов труда, прогрессивных технологий, повышению качества профессиональной подготовки, развитию личности и её творческих способностей, выявлению лучших индивидуальных показателей участников конкурса, а также популяризации рабочих профессий.

Конкурс прошел на базе Ташкентского строительно-коммунального профессионального колледжа среди учащихся строительных колледжей по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ. Цель проведения конкурса – популяризация рабочих профессий и содействие в повышении уровня профессиональной подготовки специалистов. Предварительно были проведены серии отборочных конкурсов на региональных уровнях.

Очные соревнования предусматривали выполнение теоретических и практических заданий с последующей оценкой качества выполнения работ, соблюдения технологии и ряда дополнительных критериев. Участники конкурса продемонстрировали достаточный уровень подготовки, профессиональные умения, высокую культуру труда, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные строительные технологии, в том числе навыки использования инструментов и материалов и правильную организацию трудовой деятельности.

Ташкентский строительно-коммунальный профессиональный колледж гостеприимно распахнул двери перед участниками и гостями конкурса. После регистрации, церемонии открытия и жеребьевки команд, ребята отправились на теоретическую часть конкурса (тестирование), а в актовом зале прошла пресс-конференция для представителей СМИ. На вопросы журналистов теле-, печатных и интернет-изданий отвечали руководители группы КНАУФ в Узбекистане и ЦССПО: г-да Затцингер, Холмухамедов М., Дерипалко Д.А., Нурмухамедов Ж.А., Пахомов И.А, Саидрасулов С. С. По окончании практической части конкурса (монтаж перегородки С111) на торжественном ужине были подведены итоги: 1 место снова завоевал Бухарский колледж «Строительство и национальное ремесленничество», 2 и 3 место – Ташкентский строительно-коммунальный и Маргиланский строительный профессиональные колледжи соответственно. Победители и участники были награждены ценными и памятными подарками от КНАУФ.

Напомним, что первый региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Мастер строительно-отделочных работ» с применением комплектных систем КНАУФ был организован компанией КНАУФ в 2014 году и проводился на базе Бухарского колледжа «Строительство и национальное ремесленничество» при поддержке Центра специального профессионального образования Бухарской области. Конкурс показал высокий уровень подготовки учащихся по данной профессии, победители конкурса приняли участие в Международном конкурсе профмастерства в Алматы, Казахстан.

Фото репортаж

Последние новости

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Компания КНАУФ запускает бесплатные курсы по обучению основ отделочных работ для всех желающих. Занятия будут проходить в формате курсов выходного дня.

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

SAP: Успешное внедрение SAP по новейшим стандартам GTI на Предприятиях КНАУФ в Узбекистане в 2016 году.

2-ой региональный конкурс

2-ой региональный конкурс

17 апреля 2015 года Центр среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования

Применение КНАУФ-листов

Применение КНАУФ-листов

Дома в Джизаке: 8 февраля 2015 года в Джизаке состоялась конференция для строителей «О Программе по строительству жилых типовых многоэтажных домов на 2015 год».

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурс профмастерства в Астане: Учащиеся Бухарского колледжа строительства и народных ремесел в Международном конкурсе профмастерства в Астане.

Производство перлита в Бухаре

Производство перлита в Бухаре

Перлит: На Предприятии КНАУФ в Бухарской области, СП АО «Бухарагипс», была запущена установка по производству вспученного перлита.