____________
  • 2016-02-10 15:15:00
КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

Всем известно, что внедряемые в интегрированной системе SAP бизнес-процессы уже опробованы на многих предприятиях КНАУФ в мире и доказали свою эффективность и конкурентные преимущества. Однако внедрение SAP в Узбекистане по новейшим стандартам GTI можно смело назвать первым проектом в регионе СНГ, который придаст новый импульс для внедрения обновленной версии этой программы международного масштаба на остальных заводах КНАУФ в регионе СНГ.

Подготовка к внедрению SAP в Узбекистане началась с февраля 2015 года. Перед специалистами ООО «КНАУФ Гипс» были поставлены задачи локализации системы, а также приведения бухгалтерского и налогового учета к требованиям узбекского законодательства. Ключевой особенностью проекта была необходимость координации работ с центральным офисом компании КНАУФ в Ипхофене, которая параллельно внедряла модули управления проектами, контроллинга, логистики, управления основными средствами и другого функционала в соответствие с корпоративным стандартом КНАУФ.

В целях успешной реализации проекта и его старта с января 2016 года специалистами ООО «КНАУФ Гипс» и ответственными сотрудниками на местах за короткое время проведена слаженная и конструктивная работа. Уже сегодня сотрудники предприятий в Узбекистане получили возможность воспользоваться всеми преимуществами от автоматизации системы управления ресурсами предприятий до взаимодействия с другими подразделениями международной группы компаний КНАУФ.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что внедрение SAP-программы – это шаг в будущее, который поможет сократить временные и финансовые затраты, охватить все аспекты ведения как производственных, так и бизнес-процессов, рационально подходить к планированию и формированию потребностей клиентов, увеличить уровень налаживания четкой двухсторонней связи между клиентами и сотрудниками предприятий.

С внедрением SAP-системы в Узбекистане с начала этого года появилась возможность использования такой функции, как «кредитные лимиты» – предоставление отсрочки платежа и четкий своевременный контроль ведения этой функции, что позитивно скажется на двустороннем сотрудничестве с партнерами КНАУФ.  

 В настоящий момент взаимодействие компаний перешло в стадию поддержки и развития функционала в рамках реализованного проекта.

Внедрение SAP позволит повысить производительность труда сотрудников, автоматизировать многие рутинные операции, повысить качество планирования закупок, производства и продаж, что непременно скажется на эффективности деятельности и финансовых результатах.

Фото репортаж

Последние новости

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Компания КНАУФ запускает бесплатные курсы по обучению основ отделочных работ для всех желающих. Занятия будут проходить в формате курсов выходного дня.

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

SAP: Успешное внедрение SAP по новейшим стандартам GTI на Предприятиях КНАУФ в Узбекистане в 2016 году.

2-ой региональный конкурс

2-ой региональный конкурс

17 апреля 2015 года Центр среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования

Применение КНАУФ-листов

Применение КНАУФ-листов

Дома в Джизаке: 8 февраля 2015 года в Джизаке состоялась конференция для строителей «О Программе по строительству жилых типовых многоэтажных домов на 2015 год».

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурс профмастерства в Астане: Учащиеся Бухарского колледжа строительства и народных ремесел в Международном конкурсе профмастерства в Астане.

Производство перлита в Бухаре

Производство перлита в Бухаре

Перлит: На Предприятии КНАУФ в Бухарской области, СП АО «Бухарагипс», была запущена установка по производству вспученного перлита.