____________
  • 2015-03-26 21:41:00
«Весна идет, Весне дорогу!»

Навруз Байрам, этот старинный праздник, праздник Весны, тепла, света и Нового Дня, Узбекистан отмечает 21 марта, в день весеннего равноденствия. Сегодня это один из главных государственных праздников страны. К нему готовятся заранее: готовят традиционные блюда (сумаляк, халим, выпечку со свежей зеленью), наводят чистоту и порядок, избавляются от всего старого и ненужного, открывая  свои дома и сердца новизне и свежести. На украшенных площадях городов устраиваются народные гулянья с песнями, танцами и представлениями; проводятся веселые народные игры и забавы, конные и спортивные состязания, которые собирают вокруг себя множество зрителей.

Праздновать Навруз Байрам нужно весело и радостно, ведь существует поверье, как встретишь весну, так и проведешь весь год, к чему коллектив ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА»  отнесся со всей серьезностью. На Предприятии был проведен масштабный весенний хашар (субботник). На территории завода была проведена уборка и высажены молодые деревья, которым предстоит трудная задача – суметь вырасти в условиях абсолютной пустыни (плюс 50о. летом, минус 20о , зимой и нескончаемые сильные ветра круглый год). А 20 марта, после короткого рабочего дня,  в веселой атмосфере конкурентной борьбы состоялись традиционные спортивные соревнования на меткость, быстроту и силу. Участники, разбившись на команды, прыгали, бегали, бросали дротики, перетягивали канат, мерялись силой в армрестлинге. Победителям были торжественно вручены символические призы. Судьями соревнований выступили ветераны спорта Узбекистана.

После состязаний для коллектива было организовано  праздничное угощение с сумаляком (каша из пророщенной пшеницы) и пловом (знаменитый Бухарский Ош-софи).

 

Фото репортаж

Последние новости

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Компания КНАУФ запускает бесплатные курсы по обучению основ отделочных работ для всех желающих. Занятия будут проходить в формате курсов выходного дня.

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

SAP: Успешное внедрение SAP по новейшим стандартам GTI на Предприятиях КНАУФ в Узбекистане в 2016 году.

2-ой региональный конкурс

2-ой региональный конкурс

17 апреля 2015 года Центр среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования

Применение КНАУФ-листов

Применение КНАУФ-листов

Дома в Джизаке: 8 февраля 2015 года в Джизаке состоялась конференция для строителей «О Программе по строительству жилых типовых многоэтажных домов на 2015 год».

5-ый региональный конкурс

5-ый региональный конкурс

27 апреля 2018 г. на базе Ташкентского архитектурно-строительного колледжа прошел 5-ый региональный конкурс.

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурс профмастерства в Астане: Учащиеся Бухарского колледжа строительства и народных ремесел в Международном конкурсе профмастерства в Астане.