____________
  • 2015-03-14 16:48:00
Производство перлита в Бухаре

В структуре продаж гипсовых смесей в Узбекистане долю в объеме 80% прочно занимает штукатурка Ротбанд. Так, в 2014 году было продано 51048 тонн, а в 2015 году планируется реализовать 56180 тонн этого продукта. При такой, достаточно активной динамике развития рынка строительных смесей, мы не должны забывать об имеющихся возможностях по снижению себестоимости. Одним из компонентов Ротбанд является вспученный перлит. До последнего времени этот компонент импортировался с КНАУФ ГИПС Баскунчак и Юнион Перлит, однако, высокая логистическая составляющая заставила нас задуматься о запуске собственной установки по вспучиванию перлитового песка.

Так, при Инвестиционном планировании 2014 года Предприятие Бухарагипс получило одобрение на запуск собственной установки для вспучивания перлита. Заказ на изготовление установки был размещен на ЗАО «Бентопром» (Россия), и в марте 2015 года Предприятие получило готовую установку производительностью 570 кг/час. Монтаж и ввод в эксплуатацию был осуществлен силами специалистов Предприятия совместно с Отделом техники и производства в лице г-на Рябова А.В.

До момента поставки установки в Бухару, инженер-электронщик Предприятия г-н Шамурадов А. и оператор производства гипса г-н Хамидов А. прошли стажировку на аналогичной действующей установке в КГ Капчагай.

Комплекс подготовительных мер и слаженная работа технических служб Бухары и Красногорска позволили достаточно оперативно начать производить собственный вспученный перлит на Бухарагипс, что, в свою очередь, позволит значительно снизить себестоимость Ротбанд.

Фото репортаж

Последние новости

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Бесплатные курсы от компании КНАУФ

Компания КНАУФ запускает бесплатные курсы по обучению основ отделочных работ для всех желающих. Занятия будут проходить в формате курсов выходного дня.

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

КНАУФ в Узбекистане перешёл на работу в системе SAP GTI

SAP: Успешное внедрение SAP по новейшим стандартам GTI на Предприятиях КНАУФ в Узбекистане в 2016 году.

2-ой региональный конкурс

2-ой региональный конкурс

17 апреля 2015 года Центр среднего специального профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования

Применение КНАУФ-листов

Применение КНАУФ-листов

Дома в Джизаке: 8 февраля 2015 года в Джизаке состоялась конференция для строителей «О Программе по строительству жилых типовых многоэтажных домов на 2015 год».

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурсе в Астане, Казахстан

Конкурс профмастерства в Астане: Учащиеся Бухарского колледжа строительства и народных ремесел в Международном конкурсе профмастерства в Астане.

Производство перлита в Бухаре

Производство перлита в Бухаре

Перлит: На Предприятии КНАУФ в Бухарской области, СП АО «Бухарагипс», была запущена установка по производству вспученного перлита.